ジューシーで甘く香ばしく、ベリー、レモン、カカオ、フローラルでフレッシュな印象です。 おすすめの焙煎度合いは中煎りから深煎りです。
リージョナルセレクトプログラムは、コーヒー生産国のさまざまな微気候による、独自のプロファイルを強調するために作成されました。風のパターン、土壌の質、日光、標高、その他の環境面の影響など、その土地ならではの変数的要素があります。例えばコロンビアでは、コロンビア北部とコロンビア南部のコーヒーでは、共通の特性と異なる特性が混在しています。 リージョナルセレクトの商品は、カップの品質と性格に基づいて買付され、「その土地の味」と、量的に入手可能かどうかと、価格のバランスを追求しています。これらのロットは、100ポイントのカッピングスケールで84〜87点の範囲でカップするコーヒーのブレンドとして構築され、地域および多くの場合マイクロ地域のトレーサビリティを備えていますが、農園レベルや生産者レベルではトレースできません。 カウカのコーヒーは、標高が高く、涼しい夜、質の良い品種、そして管理された環境等のメリットを受けています。フレーバーとしては、キャラメルやココアをバックボーンに、ピリッとした酸味と甘さのバランスの取れたロットを探しています。
生産国 | コロンビア |
---|---|
地 域 | ハンバロ、カウカ |
農 園 | 小規模農園 |
品 種 | コロンビア、カスティージョ |
標 高 | 2,000m-2,100m |
生産処理 | ウォッシュド |
当社カッピング | レモン、カカオ、ミント |
※この銘柄についての詳しい情報はCafe Importsのホームページでもご確認いただけます。
]]>
中米ホンジュラスより、他にないフレーバーを持つニュークロップが登場!
シナモンやカルダモンのようなスパイシーな甘味が持ち味のコーヒーです。
白桃を思わせる甘味を伴う酸味と、ベルベットのような滑らかな口当たりが特徴的です。
総量28kgで数量限定販売ですので、気になる方はぜひ試してみてください!
私は13歳のとき、最初のコーヒーの苗を育て始めました。その時、苗は合計で350本でした。この時点で私はまだ6年生でした。私は休日や授業後の余分な時間を利用して、午後3時から5時の間に作業を行っていました。 実際、私にとってはゲームでした。なぜなら、私は少年であり、大人であり、農場のオーナーになりきって遊んでいたからです。だからいつも一生懸命働くことを学び、最善の努力で成果を見ることができました。 最初のコーヒーが収穫され、私はそれを売ることができ、少しのお金を稼ぐことができました。多くの献身と神の助けを得て、私は2014年にさらに1000本の苗を植えることができました。 徐々に、私は機会を得続けてきました。2015年には、さらに3700本のコーヒーの木を植え、現在、私の農場には合計で5850本のコーヒーの木があります。 収穫のプロセスでは、熟したチェリーだけを選び、同日の午後に果肉を取り除き、その後48時間発酵させます。清水で洗い、その後コーヒーを太陽乾燥機で約22日間乾燥させます。コーヒーが非常に乾燥したら、適切な湿度に保ちます。清潔な袋に入れ、その袋を倉庫に保管し、輸出されるまでそこに留めます。 私の農場は非常に清潔に管理されており、マチェーテだけを使用し、来年に向けて非常に生産的に肥料を施しています。私は自分のコーヒーをマイクロロットとして販売できてとても幸せであり、コーヒーを選んでくれた買い手に感謝しています。
生産国 | ホンジュラス |
---|---|
地 域 | レンピラ |
農 園 | ロス ポソス |
品 種 | カトゥーアイ 、パカス |
標 高 | 2,025 m |
生産処理 | ウォツシュ |
クロップ(入港) | 2023-24(2023/12) |
当社カッピング | 白桃、ストーンフルーツ、シナモン、ホワイトチョコレート |
中米ホンジュラスより、珍しいナチュラルプロセスのコーヒーが登場!
グレープやチェリーを思わせる甘さと酸味、ワインのような甘いアフターテイストが特徴的です。芳醇なフレーバーですが、クリーンなカップなので、しつこさがなく飲みやすさも兼ね備えています。
総量28kgで数量限定販売ですので、気になる方はぜひ試してみてください!
ペドロ・レオネルさんは、約5年前に遠く離れたポソネグロ村に農地を買って、家族でコーヒー栽培に取り組んできました。ポソネグロの地を選んだ理由は、意欲的なコーヒー生産者が点在している事とロニー・ガメスから高品質コーヒー作りのサポートを得る事ができたためです。豆の収穫プロセスでは、脱パルプや発酵は行わず、非常に清潔なセメントパティオで豆を取り除き、乾燥プロセスには天日乾燥機を30日間使用します。 肥料は強化だけでなく、適切な時期にメンテナンスや剪定にも使用されます。 このコーヒーの品質は、標高、土壌の質、微気候のおかげで高くなっています。
生産国 | ホンジュラス |
---|---|
地 域 | インティブカ |
農 園 | フィンカ ラ ペルラ |
品 種 | ブルボン |
標 高 | 1,850 m |
生産処理 | ナチュラル |
クロップ(入港) | 2023-24(2023/12) |
当社カッピング | チェリーパイ、グレープ、ダークチェリー、チョコレート |
甘く香ばしい、重厚な口当たりで、サトウキビジュース、カカオ、ハーブの風味が特徴的です。 オススメの焙煎度合は中煎り〜深煎りで、トラジャの力強さをお楽しみ下さい!
トアルコは、日本とインドネシアの合弁会社で、クリーンで甘くフルーティーなコーヒーを生産するエキスパートです。 トアルコは標高900-1250mのペダマラン農園を所有し、ペランギャン、パンゴパンゴ、ミナンガ、ペリンダンの集荷場で小規模生産者からウェットパーチメント(水分40%)のコーヒーを買い付けています。集荷されたコーヒーは、購入後すぐにペダマラン農園にトラックで運ばれ、山本の機械式縦型乾燥機とピナルハレンセ・グルディオラ、またはコロンビア全土で見られる横型乾燥機で乾燥されます。機械式乾燥機は、均一な乾燥を維持し、より効率的でクリーンな加工を支援するものです。乾燥には通常72時間かかります。 生産者がパーチメントコーヒーをToarcoに販売する場合、厳選されたピッキング、保管、輸送、水分レベルなど、品質基準の認定を受ける必要があります。生産者にはIDカードが発行され、マーケットウィークにタナ・トラジャ地域の様々な購買ポイントでコーヒーを販売することができます。トアルコは、生産者パートナーへの教育やサポートに力を入れています: 現在は年1回、生産者にIDカードを発行するための講習会を開催していますが、今後は年2回、チェリーの選び方や植え方、摘み方、発酵の仕方など、教育の機会を広げていきたいと考えています。また、収穫の終わりにはパーティーを開き、デパルパなど必要な道具を生産者に贈るなど、表彰しています: 毎年150〜200人の生産者が参加しています。
生産国 | スラウェシ |
---|---|
地 域 | トラジャ |
農 園 | 様々な小規模農家 |
品 種 | S795 |
標 高 | 1,100m〜1,800m |
生産処理 | ウォッシュド |
クロップ(入港) | 2022-23(2023/01) | 当社カッピング | スウィート、サボリー、ヘビー、カカオ |
※この銘柄についての詳しい情報はCafe Importsのホームページでもご確認いただけます。
]]>甘く香ばしい、重厚な口当たりで、サトウキビジュース、カカオ、ハーブの風味が特徴的です。 オススメの焙煎度合は中煎り〜深煎りで、トラジャの力強さをお楽しみ下さい!
トアルコは、日本とインドネシアの合弁会社で、クリーンで甘くフルーティーなコーヒーを生産するエキスパートです。 トアルコは標高900-1250mのペダマラン農園を所有し、ペランギャン、パンゴパンゴ、ミナンガ、ペリンダンの集荷場で小規模生産者からウェットパーチメント(水分40%)のコーヒーを買い付けています。集荷されたコーヒーは、購入後すぐにペダマラン農園にトラックで運ばれ、山本の機械式縦型乾燥機とピナルハレンセ・グルディオラ、またはコロンビア全土で見られる横型乾燥機で乾燥されます。機械式乾燥機は、均一な乾燥を維持し、より効率的でクリーンな加工を支援するものです。乾燥には通常72時間かかります。 生産者がパーチメントコーヒーをToarcoに販売する場合、厳選されたピッキング、保管、輸送、水分レベルなど、品質基準の認定を受ける必要があります。生産者にはIDカードが発行され、マーケットウィークにタナ・トラジャ地域の様々な購買ポイントでコーヒーを販売することができます。トアルコは、生産者パートナーへの教育やサポートに力を入れています: 現在は年1回、生産者にIDカードを発行するための講習会を開催していますが、今後は年2回、チェリーの選び方や植え方、摘み方、発酵の仕方など、教育の機会を広げていきたいと考えています。また、収穫の終わりにはパーティーを開き、デパルパなど必要な道具を生産者に贈るなど、表彰しています: 毎年150〜200人の生産者が参加しています。
生産国 | スラウェシ |
---|---|
地 域 | トラジャ |
農 園 | 様々な小規模農家 |
品 種 | S795 |
標 高 | 1,100m〜1,800m |
生産処理 | ウォッシュド |
クロップ(入港) | 2022-23(2023/01) | 当社カッピング | スウィート、サボリー、ヘビー、カカオ |
※この銘柄についての詳しい情報はCafe Importsのホームページでもご確認いただけます。
]]>香りとアロマ: キャラメル、シトラスグレープフルーツ、バニラ、そして軽く花の香り。 味とアフターテイスト: バニラ、スター果物、少しチョコレート、スパイシー、シトラスの酸味が中程度から高めで、ミディアムなボディ。
ブランカ・リギア・コレア(母)とフアン・アントニオ・エレラ(父)は結婚し、14人の子供をもうけました。その後、夫婦はポトシ農場での仕事と生活を任されました。1945年、フアン・アントニオは既存のティピカに新たに3つの異なる品種、イエローブルボン、レッドブルボン、カトゥーラを導入することを決定しました。これがカフェ・グランハ・ラ・エスペランサの誕生の始まりです。
生産国 | コロンビア |
---|---|
地 域 | カウカ |
農 園 | ポトシ |
品 種 | イエローブルボン |
標 高 | 1,900-2,000m |
生産処理 | ウォッシュド |
クロップ(入港) | 2022-23(2023/07) |
当社カッピング | オレンジティー、レモン、ジャスミン、フラワリー |
甘くて柔らかく、果実の酸味があり、チェリー、ベリー、花の香り、ダークチョコレート、キャラメルの風味が特徴です。トップスペシャルティーに値する一押しのコーヒーです!
浅煎り:ピーチ、チェリー、クランベリー、いちじくの様な芳醇なフルーティーさがあるにも関わらず、綺麗なアシディティを感じて頂けます。シルキーでベルベットの様なマウスフィールに加えて長く続く甘い余韻があります。
中煎り:マンゴーの様なジューシーさと芳醇なフレーバー、ブラウンシュガーの様な甘味があります。ラウンドでどっしりとしたマウスフィールとロングなアフターテイストも感じて頂けます。
深煎り:芳醇でグレープフルーツやレモンの様なアシディティー、ダークチョコレートの様な甘味とほのかにハーブの様なフレーバーがあります。
「La Chumeca Micromill」はマルティン・ウレーニャが所有・運営しており、彼は3人兄弟の一人で、生涯にわたりコーヒー生産者として活動してきました。マルティンの「隣人」は、彼の兄であるエドガーの「El Pilon Mircromill」です。マルティンとエドガーは、常に最も良い、熟したチェリーのみを含むようにするための、シンプルで効果的で手頃な技術を開発しました。彼らは2つの大きな青いタンクに配管と新鮮な水を取り付け、速くて徹底的な浮選分別だけでなく、水の重力と力を利用して損傷した豆や欠陥のある豆を排除することができます。この方法により、兄弟が2010年代初頭にナチュラルを生産し始めて以来、品質が非常に向上しました。
ラ・チュメカは理想的な場所であり、マルティンは美しい景色と完璧なコーヒーの両方に誇りを持っています。乾燥用のベッドが50台あり(毎年追加されています)、2018年以降、マルティンは好適な環境での発酵を試しています。特定のロットでは、新鮮に収穫したチェリーを韓国から特注した蒸留所のタンクに封印し、無酸素環境でコーヒーを発酵させます。酸素の存在しない状態でコーヒーを発酵させると、コーヒーベッドの温度が低くなり、発酵が遅くなり、独特のフレーバーが生まれる可能性があります。
生産国 | コスタリカ |
---|---|
地 域 | サン・パブロ・デ |
農 園 | ラ チュメカ マイクロミル |
品 種 | コスタリカの一般的な品種 |
標 高 | 1,500m |
生産処理 | ナチュラルアナエロビック |
クロップ(入港) | 2022-23(2023/3) |
当社カッピング | ピーチ、チェリー、クランベリー、ミルクチョコレート |
※この銘柄についての詳しい情報はCafe Importsのホームページでもご確認いただけます。
]]>クローブ、ココア、紅茶、トフィーの甘く香ばしいフレーバーが特徴です。 シトラスやレモンの様な明るいフレーバーも焙煎で引き出して頂きたいです!
ラ・カンデリージャは、タラズで最初のマイクロミルの一つで、2000年にオープンしました。しかし、ミルオープンのアイデアは、1997年のコーヒー危機の際に生産者たちにもたらされました。タラズーの7つの小規模農家が共同で設立したマイクロミルです。このロットは、この製粉所の創設者の一人であるリカルド・エルナンデス・ナランホのものです。彼は、「ミニ・ベネフィシオ」を始めるべきだと、仲間の農家に最初に提案した一人です。 ドン・リカルドは32年間コーヒーを栽培しており、ラ・カンデリラを利用する多くの生産者と同じように、このプロセスに献身的に取り組んでいます。また、コスタリカ、ニカラグア、エルサルバドル、ホンジュラス、パナマ、そしてタンザニアのベネフィシオで10年間コンサルタントとして働き、製粉所のプロセス改善やコーヒーの品質について学びました。 「スペシャルティコーヒーの加工生産は、15年間研究してきたことです」と通訳を介して語る。「スペシャルティコーヒーの加工は15年前から勉強しています。彼は数種類の品種を栽培し、様々な方法で加工しています。この古典的なウォッシュド加工を施したタイピカという品種もその一つです。 彼の木は、湿度の高い熱帯・亜熱帯地域で特に肥沃な赤土の一種であるウルチゾルという土壌で育ちます。この土壌は、炭酸カルシウムや石灰を含んでいない。熟したチェリーが工場に運び込まれると、プロファイルと天候に応じて加工される。
生産国 | コスタリカ |
---|---|
地 域 | タラズー |
農 園 | ラ カンデリージャ マイクロミル |
品 種 | カトゥーラ カトゥーアイ |
標 高 | 1400m-1900m |
生産処理 | ウォッシュド |
クロップ(入港) | 2022-23(2023/02) |
当社カッピング | シトラス、レモン、ハーブ、ココア |
※この銘柄についての詳しい情報はCafe Importsのホームページでもご確認いただけます。
]]>クローブ、ココア、紅茶、トフィーの甘く香ばしいフレーバーが特徴です。 シトラスやレモンの様な明るいフレーバーも焙煎で引き出して頂きたいです!
ラ・カンデリージャは、タラズで最初のマイクロミルの一つで、2000年にオープンしました。しかし、ミルオープンのアイデアは、1997年のコーヒー危機の際に生産者たちにもたらされました。タラズーの7つの小規模農家が共同で設立したマイクロミルです。このロットは、この製粉所の創設者の一人であるリカルド・エルナンデス・ナランホのものです。彼は、「ミニ・ベネフィシオ」を始めるべきだと、仲間の農家に最初に提案した一人です。 ドン・リカルドは32年間コーヒーを栽培しており、ラ・カンデリラを利用する多くの生産者と同じように、このプロセスに献身的に取り組んでいます。また、コスタリカ、ニカラグア、エルサルバドル、ホンジュラス、パナマ、そしてタンザニアのベネフィシオで10年間コンサルタントとして働き、製粉所のプロセス改善やコーヒーの品質について学びました。 「スペシャルティコーヒーの加工生産は、15年間研究してきたことです」と通訳を介して語る。「スペシャルティコーヒーの加工は15年前から勉強しています。彼は数種類の品種を栽培し、様々な方法で加工しています。この古典的なウォッシュド加工を施したタイピカという品種もその一つです。 彼の木は、湿度の高い熱帯・亜熱帯地域で特に肥沃な赤土の一種であるウルチゾルという土壌で育ちます。この土壌は、炭酸カルシウムや石灰を含んでいない。熟したチェリーが工場に運び込まれると、プロファイルと天候に応じて加工される。
生産国 | コスタリカ |
---|---|
地 域 | タラズー |
農 園 | ラ カンデリージャ マイクロミル |
品 種 | カトゥーラ カトゥーアイ |
標 高 | 1400m-1900m |
生産処理 | ウォッシュド |
クロップ(入港) | 2022-23(2023/02) |
当社カッピング | シトラス、レモン、ハーブ、ココア |
※この銘柄についての詳しい情報はCafe Importsのホームページでもご確認いただけます。
]]>カップの特性: 花の香り、シトラスチョコレート、キャラメル、シルキーなボディ。 アフターテイスト: ホワイトチョコレートと非常にクリーン。
「コミュニティプログラム」は、カフェ・グランハ・ラ・エスペランサからのリージョナルコーヒーの新しい提供方法で、コロンビアの最も生産力の高い地域の生産者や協会とより緊密に連携し続けることを目的として作成されました。年間を通じて新鮮なコーヒーを提供し、サプライチェーン内でより追跡可能で持続可能な社会的影響を持つ新しいシステムを導入しています。 このコーヒーの品質は、生産プロセスのすべての段階で当社の品質ラボによって監督され、84点以上のコーヒーを保証するために行われています。
私たちは知識と良い生産プラクティスを協力する関連サプライヤーに伝え、協同組合が支払う価格のおよそ25%以上のインセンティブを提供し、彼らの農場に投資し、家族の生活水準を向上させることができるよう支援しています。
生産国 | コロンビア |
---|---|
地 域 | ナリーニョ |
農 園 | CGLE コミュニティープログラム |
品 種 | カトゥーラ、コロンビア |
標 高 | 1,900-2,000m |
生産処理 | ウォッシュド |
クロップ(入港) | 2022-23(2023/07) |
当社カッピング | ココア、ダークチョコレート、スイートオレンジ、キャラメル |
かなりインパクトのあるフレーバーで、いわゆる発酵感が特徴的です。ワイニーなフレーバーがお好きな方に是非オススメしたいロットです。 どっしりとした重厚感があり、長く続く芳醇な余韻をお楽しみ頂けます。
Caturra種にCaturra種を交配させ、Timor Hybrid種を交配させたのち、Sudan Rume種、エチオピア系とVilla Sarchi種を掛け合わた品種です。
XOプロトコルは、ウイスキーやコニャックに適用される実際のプロセスから関連付けられたり抽出されたりしました。これは非常によく知られたプロセスであり、そこから、コーヒーに新しいフレーバーをもたらしたかったのです。彼らはコロンビアでの実験と発酵のパイオニアでした。彼らはゲイシャで発酵を探求した最初の人たちであり、恐らくコロンビアだけでなく、世界中でも最初の試みだったと思います。 その後、ゲイシャのカップ内の複雑さを特定のリキュールのノートと組み合わせたいと考え、そのプロファイルを「GEISHA with XO Protocol」と名付けるアイデアを思いつきました。今では非常に有名で、他の品種でもこのプロセスを試してみたいと考えています。 これまでに、マンデラやパカマラなど、他の品種でもカップの評価は良好です。 酸素が存在する条件下で、温度管理が徹底される中で48時間から50時間の発酵が行われます。コーヒーは指定された熟成期間に収集されます。
生産国 | コロンビア |
---|---|
地 域 | カウカ |
農 園 | ラ エスペランサ |
品 種 | マンデラ |
標 高 | 1,430-1,760m |
生産処理 | X.O. |
クロップ(入港) | 2022-23(2023/07) |
当社カッピング | ジンジャー、ワイニー、トマト、オレガノ |
香りとアロマ:赤い果実、ホワイトチョコレート、マンゴー、ヌガー、カルダモン 味と余韻:豊かな甘さ、レモングラス、ベルガモット、バニラ、甘いクローブ、リンゴ酸味、クリーミーなボディ
1942年にスーダン共和国の南東、ボマ高原で発見されました。アラビカコーヒーが野生条件で育つ世界でも珍しい場所の1つです。RS-510またはRume Sudanとしても知られています。これはアフリカの熱帯地域の森に存在するマルサビット山で見つかった、半野生のアラビカ品種です。エチオピアとスーダンの系統の亜品種であり、コーヒーベリーに対する抵抗力があることで知られています。コロンビアはCenicaféを通じてこの品種を導入しました。優れたカップを持つにもかかわらず、国の作物の大量増産はされておらず、それが生産の減少の原因です。この品種を農場に導入する前に、複数の土壌調査が行われ、最良の結果が標高1,700〜1,800メートルのラス・マルガリータス農場で得られました。
手作業で厳密に選別されます。適切な設備があり、水を使わずに行われる脱果処理に適しています。コーヒーはかき混ぜられ、感覚的な味見が行われ、望ましいカッププロファイルに基づいて理想的な発酵を決定するために利用されます。このコーヒーの発酵時間は、完全な実のままで19から22時間にわたり、その後、実の皮を取り除いて、果皮と粘膜での二次発酵工程を開始し、これが35時間続きます。 コーヒーが完全に洗浄された後、機械的に乾燥されます。温度は厳密にモニターされ、35°C(95°F)から45°C(113°F)の範囲で変動します。最終的な湿度は約10.5%です。
生産国 | コロンビア |
---|---|
地 域 | カウカ |
農 園 | ラス マルガリタス |
品 種 | スーダンルーメ |
標 高 | 1,570-1,850m |
生産処理 | ハイブリッドウォッシュド |
クロップ(入港) | 2022-23(2023/07) |
当社カッピング | ラクティック、レモンピール、ミルク、アーモンド |
マイルドでナッティー、レモンの様なシトリックなフレーバーが特徴的です。カフェインレスとは思えないブラジルのデカフェを是非、お楽しみ下さい! オススメの焙煎度合は、中深煎りでマイルドな甘味とシトリックな酸味を引きだしてあげて下さい。
当社の水洗式脱カフェインは、メキシコの施設であるデスカメックス(Descamex)で行われています。このプロセスでカフェインを除去するために、緑豆は水溶液に浸され、カフェインだけでなくコーヒーの他の溶解成分(例えば風味成分など)も除去されます。 水は豆から取り除かれ、カフェイン分子を捕捉し、溶液から濾し取る特別なフィルターを通過します。カフェインを含まない溶液は、これに味の成分を含め、再び緑豆に戻されます。緑豆は溶解性の物質を再吸収します。その後、コーヒーは再び乾燥され、再輸出の準備がされます。
生産国 | ブラジル |
---|---|
地 域 | サウスミナス |
農 園 | 複数小規模農家 |
品 種 | ブラジルの一般的な品種 |
標 高 | 750-1100m |
生産処理 | パルプドナチュラル |
クロップ(入港) | 2022-23(2023/3) |
当社カッピング | ソフトスパイス、オレンジ、マンゴー、ナッティ |
※この銘柄についての詳しい情報はCafe Importsのホームページでもご確認いただけます。
]]>マイルドでナッティー、レモンの様なシトリックなフレーバーが特徴的です。カフェインレスとは思えないブラジルのデカフェを是非、お楽しみ下さい! オススメの焙煎度合は、中深煎りでマイルドな甘味とシトリックな酸味を引きだしてあげて下さい。
当社の水洗式脱カフェインは、メキシコの施設であるデスカメックス(Descamex)で行われています。このプロセスでカフェインを除去するために、緑豆は水溶液に浸され、カフェインだけでなくコーヒーの他の溶解成分(例えば風味成分など)も除去されます。 水は豆から取り除かれ、カフェイン分子を捕捉し、溶液から濾し取る特別なフィルターを通過します。カフェインを含まない溶液は、これに味の成分を含め、再び緑豆に戻されます。緑豆は溶解性の物質を再吸収します。その後、コーヒーは再び乾燥され、再輸出の準備がされます。
生産国 | ブラジル |
---|---|
地 域 | サウスミナス |
農 園 | 複数小規模農家 |
品 種 | ブラジルの一般的な品種 |
標 高 | 750-1100m |
生産処理 | パルプドナチュラル |
クロップ(入港) | 2022-23(2023/3) |
当社カッピング | ソフトスパイス、オレンジ、マンゴー、ナッティ |
※この銘柄についての詳しい情報はCafe Importsのホームページでもご確認いただけます。
]]>