ポトレロ・グランデ・ハニー(エルサルバドル)

 
1kg
3kg
品番 9287
購入数
パック


サンタ・アナ火山の山頂の小さな栽培地区

スペシャルティコーヒー生豆 ポトレロ・グランデ・ハニー(エルサルバドル)
※ご使用されている機種・ディスプレイにより、生豆の色は実際の商品と異なって見える場合がございます。予めご了承ください。

ポトレロ・グランデは、パロ・カンパーナとブエノス・アイレスの間、サンタ・アナ火山の山頂の小さな栽培地区の名称です。

ここでは、他の地域と比較すると、(例えば、ブエノス・アイレスで栽培されているカティモールのような)ハイブリッド種をあまり多く植えておらず、品質は概して高く、安定しています。また今年は特に完熟した果実のみが選別され収穫されているため、このロットに大変胸を膨らませています。

コンピューターを使った品質管理と生産者評価

ポトレロ・グランデ・ハニー(エルサルバドル)

リオ・サルコ ・ミルはポトレロ・グランデの中心に位置し、この地域のコーヒーの集積所となっています。農園の近くに集積所が設けられているため、生産者は収穫したコーヒーをすぐに運びこむことが出来ます。持ち込まれたコーヒーはすぐに、最初の選別が行われます。袋ごとに農園、品種、収穫の精度などの情報を示すIDタグが付けられます。

また、このミルでは袋ごとにサンプルを採取しコンピューターを使って、完熟したチェリーが占める割合、未成熟の割合や乾燥してしまっているもの、また密度の低いものの割合を客観的に計測し、その評価を袋ごとに添付します。この方法により、品質の基準を客観的に設け、より良い収穫を行った生産者たちは評価され、ボーナスを受け取ることが出来るのです。

生産国エルサルバドル
地 域サンタ・アナ、ポトレロ・グランデ
農 園小規模生産者
品 種ブルボン、ティピカ、ケニア
標 高1,480〜1,720m
生産処理ハニー
クロップ(入港)2016-17(2017/2)
カッピング
プロファイル
Toffee, honey nut and a heavy mouthfeel.
この生豆の測定値
水分含有量:9.7%
密度:853g/l

※この銘柄についての詳しい情報はCafe Importsのホームページでもご確認いただけます。

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