ホセ・アンヘリノ・ランダヴェルデ フィンカ・エル・ドゥラズノ(エルサルバドル)

 
1kg
3kg
品番 9354
定価/1kg 1,868円(税抜)
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インプレッション

香ばしいアーモンドのようなフレーバーと落ち着いた甘み。シトラス系の酸もはっきりしているクリーンカップ。

チャラテナンゴの気候条件とパカマラ種が生んだ優れた銘柄

スペシャルティコーヒー生豆 ホセ・アンヘリノ・ランダヴェルデ フィンカ・エル・ドゥラズノ(エルサルバドル)
※ご使用されている機種・ディスプレイにより、生豆の色は実際の商品と異なって見える場合がございます。予めご了承ください。

ドン・アンヘリノは、アロテペック・メタパン山脈に位置する、2.5ヘクタールの農園を所有しています。ドン・アンヘリノは彼の農園でコーヒーを精製しており、コーヒーの品質に責任を負っています。

生産処理は、完熟のチェリーのみを選別して収穫することから始まります。コーヒーは収穫したその日に果肉除去が除去されます。ドン・アンジェリーノは、コーヒーを発酵槽に入れて、13〜16時間発酵させ、11〜12日間、パティオで乾燥させます。

エルサルバドルは、伝統的にサンタ・アナの大農園が知られています。チャラテナンゴは、カップ・オブ・エクセレンスが開催されるまで地図にも記載されませんでした。カップ・オブ・エクセレンスが開催された最初の年、サンタ・アナは優勝を果たしました。2年目に、チャラテナンゴが見出されました。この地域はパカマラ種の栽培と、より冷涼な気候という、サンタ・アナとは異なる重要な気候条件により、良い結果を生み出しています。

最高の品質のコーヒーを手に入れるために

スペシャルティコーヒー生豆 ホセ・アンヘリノ・ランダヴェルデ フィンカ・エル・ドゥラズノ(エルサルバドル)

この地域はアクセスが困難で、パーチメントコーヒーの状態で取引されるため、このことが少し実態を複雑にしています。我々はコーヒーをパーチメントがついた状態で購入しなければならず、脱穀し輸出できる生豆の状態にするため、ミルを探さなければなりません。これは生産高の側面でリスクを生み出します。なぜなら各コーヒーは、欠点豆の混入量に応じて、生産される生豆の量にさまざまな差が生じるからです。

私は個人的に、サンタ・アナの生産者たちに、なぜこの地域でコーヒーを購入しているのかと非難されます。売買という方法の性質上、彼らの地域のコーヒーがチャラテナンゴに奪われたと感じていたため、私に、なぜその地域からコーヒーを買うのかとたずねた生産者もいました。また別の生産者は、インポーターを通さずに、生産者と直接取引するのはなぜなのかと尋ねられたこともありました。答えは簡単です。最高の品質のコーヒーを手に入れるためです。
今年は、この地域の標高1,900mで栽培されたコーヒーをいくつか購入しました。

- ピエロ・クリスティアーニ(コーヒーバイヤー)

生産国エルサルバドル
地 域チャラテナンゴ
農 園エル・ドゥラスノ
品 種パカマラ
標 高1,250m
生産処理水洗式
クロップ(入港)2015-16(2017/2)
Cafe Imports
カッピング
Sweet almond, toffee and citric
当社カッピングスイートアーモンド、トフィー、シトラス酸
この生豆の測定値
水分含有量:11.7%
密度:752g/l

※この銘柄についての詳しい情報はCafe Importsのホームページでもご確認いただけます。

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