ディカフェ マウンテンウォータープロセス– トリマ (コロンビア)

 
1kg
3kg
5kg
品番 9952
購入数
パック


インプレッション

コロンビアらしいクリーンなシトラス系の酸と甘みが特徴。 冷めてくるとディカフェ特有の味わいもでてくるので、中〜中深煎りがオススメ。

コロンビアの中でも指折りの肥沃な土壌で育てられたディカフェ

トリマは、コロンビア国内の総生産量のうち12%を占める、3番目に大きなコーヒー栽培地です。

コロンビア中西部に位置し、アンデス山脈とマグダレナ川流域に位置し、比較的アクセスが難しい場所にあります。最近まで、コーヒー栽培エリアの多くは、FARC(コロンビア革命軍…農民主体のゲリラ)の存在から、危険だと考えられていました。最近になって、トリマではFARCの勢いが衰退しており、これにより、風味豊かで、フルーティ、ナッティ、クリーミーなコクのあるコーヒーを手にする事が容易になってきました。

生産国コロンビア
地 域トリマ
農 園小規模生産者達
品 種カトゥーラ、カスティージョ、 コロンビア
標 高1,500m-1,800m
生産処理Washed,
   Mountain Water Process
クロップ(入港)2016-17(2017/9)
Cafe Imports
カッピング
" Graham, citric and heavy."
当社カッピングクリーンカップ、シトリック、スイートネス、ミルクチョコレート
この生豆の測定値
水分含有量:8.2%
密度:896g/l

※この銘柄についての詳しい情報はCafe Importsのホームページでもご確認いただけます。

お問い合わせはお気軽にお電話(TEL:0798-35-2980※受付時間:平日9:00〜18:00)またはメールで〜メールフォームからお問合わせはこちら

PAGE TOP ∧