アギレラ ブラザーズ-フィンカ エドガル-ビジャサルチ-ウォッシュド (コスタリカ)

 
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品番 10714
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インプレッション

フローラルで甘さのあるコスタリカウォッシュド。近年、ナチュラルやハニーが注目を浴びていますが、ウォッシュドのクオリティの高さにも目が離せません! 派手さはないですが、甘さと上品な酸、フローラルな香りがたまらない逸品です。

12人兄弟の情熱が作った高品質ウッォシュド

スペシャルティコーヒー生豆 コスタリカから、次はウォッシュドのニュークロップの登場です!
※ご使用されている機種・ディスプレイにより、生豆の色は実際の商品と異なって見える場合がございます。予めご了承ください。

12人兄弟のアギレラたちは、ウエストバレーで2世代続くコーヒー生産者一家です。彼らの父は、70年前にその地域でコーヒー栽培を始めた生産者の一人です。近隣の農家たちは、そこではコーヒーは育たないと忠告しましたが、今やその地はコーヒーが豊富に育ちます。彼の息子たちのアギレラ兄弟は、コーヒー栽培のため一緒に働いています。親戚と彼らは2007年のカップオブエクセレンスで4位に輝いたときの報酬で建てたマイクロミルをたて、共同経営しています。

最初、彼らの父はミルについて疑いの目で見ていましたが、しかし彼が喜ぶ結果になりました。ミルを持つ以前は、彼らは地域の協同組合にコーヒーを売っており、そのロットを買ったロースターたちと繋がりをもつことはありませんでした。「以前は誰も訪問してきませんでした。」とマイクロミルのゼネラルマネジャーの兄エラスモは言います。「今やフィードバックを得ることができ、その人の好みのコーヒーを作ることができる。」彼らは、多種多様な品種を栽培しており、ゲイシャ、SL-28、ブルボン、ヴィジャサルチです。良い品質と耐さび病のバランスを図るのが狙いです。

これは、サルチ村で見つかったヴィジャサルチのロットで、カトゥーラに似ており、ブルボンより矮小種で40%以上収穫量が多く、ブルボンの突然変異種です。

生産国コスタリカ
地 域ロス ロブレス デ ナランホ    ウエストバレー
農 園フィンカ エドガル
品 種ビジャサルチ
標 高1450m〜1500m
生産処理Washed
クロップ(入港)2016-17(2017/9)
Cafe Imports
カッピング
“Sweet and balanced with winey acidity and a smooth mouthfeel; lots of cola and lemon with lime, chocolate and caramel flavors.”
当社カッピングフローラル、レモンティー、ブラウンシュガー、スムース、スイートフィニッシュ
この生豆の測定値
水分含有量:9.5%
密度:868g/l

※この銘柄についての詳しい情報はCafe Importsのホームページでもご確認いただけます。

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