マウリシオ・サラベリア フィンカ・ヒマラヤ イエローカトゥーラ・ハニープロセス(エルサルバドル)

1kg
3kg
5kg
品番 8988
購入数
パック


インプレッション

ナッツを思わせるフレーバーと落ち着いた甘み、 そしてシトラス系の酸が特徴のエルサルバドルです! 中煎り〜深入りでの焙煎でお楽しみ下さい。

ヒマラヤ農園

スペシャルティコーヒー生豆 マウリシオ・サラベリア フィンカ・ヒマラヤ イエローカトゥーラ・ハニープロセス(エルサルバドル)
※ご使用されている機種・ディスプレイにより、生豆の色は実際の商品と異なって見える場合がございます。予めご了承ください。

ヒマラヤ農園では、エルサルバドルのほかの多くの農園と同様に、 主にブルボンのコーヒーが栽培されています。 この銘柄は同農園のカトゥーラ種をハニープロセスで生産処理したものです。完熟したチェリーは手摘みされ、乾燥棚で乾燥されます。 土壌の殆どは火山性の軟らかい土で出来ており、年間降水量2.500mmです。
このコーヒーは、パインや柑橘類の木、インガの木(現地の樹で、 そのサヤが薬用として使用されることもある)などの伝統的なシェードツリーの下で栽培されています。

生産国エルサルバドル
地 域アパネカ
農 園ヒマラヤ農園
品 種カトゥーラ
標 高1,500m
生産処理ハニープロセス
クロップ(入港)2015-16(2017/2)
当社カッピングチェリー、レモン、ナッティー
この生豆の測定値
水分含有量:9.9%
密度:890g/l

お問い合わせはお気軽にお電話(TEL:0798-35-2980※受付時間:平日9:00〜18:00)またはメールで〜メールフォームからお問合わせはこちら

PAGE TOP ∧